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Campionato mondiale Pizza piccante, vincono i fratelli Cascella di Barletta

La Redazione
I fratelli Domenico e Luigi Cascella "Mattone" sono saliti sul podio più alto
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Campioni del mondo. Hanno scritto una bella pagina di arte culinaria e di promozione del territorio i fratelli Domenico e Luigi Cascella. Infatti i maestri pizzaioli barlettani sono saliti sul podio più alto del «Campionato mondiale di pizza piccante» tenutosi nei giorni scorsi a Scalea in Calabria.

Il traguardo del primo posto del «Trofeo Regioni – Puglia» rappresentata dai fratelli Luigi e Domenico è stato «tagliato» grazie alla pizza «Barlett e Avest» (impasto ai multicereale, passata di datterino solarino di Monopoli, fiordilatte, funghi cardoncelli delle murge saltati in padella con vino bianco e peperoncino, cime di rape cotte a vapore con peperoncino, salsiccia di puledro, tarallo sbriciolato ai cereali) mentre la seconda pizza proposta è stata la «posticino» (impasto con farina di grano arso, mozzarella di bufala, datterino solarino di Monopoli marinato al peperoncino, olive del Gargano, polpo marinato all’olio evo, sedano, peperoncino, gin, bacche di ginepro, all’uscita cipolla di Margherita croccante, basilico e olio al gambero rosso). «Siamo fieri di aver rappresentato la nostra Puglia e la amata Barletta – hanno riferito i fratelli «Mattone» -. Dedichiamo questa vittoria ai nostri genitori e al presidente Antonio Scapicchio».

Fonte: Giuseppe Dimiccoli – La Gazzetta del Mezzogiorno

martedì 5 Novembre 2019

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